Navigation


Поиск по сайту:


Общие тенденции изменения потерь судов

Усилия, затраченные в этом направлении, дали определенный результат. Согласно статистическим данным Английского Ллойда [29, 30] (в расчет принимались суда валовой вместимостью, превышающей 100 per. т), во второй половине прошлого столетия ежегодно гибли 500—600 судов, что составляло 3—4 % общего числа судов мирового флота, находившихся в эксплуатации. Однако уже в начале текущего столетия относительные потери морских судов снизились до 1,5%, а в 1955 г. достигли абсолютного минимума и составили всего 0,5 %.

Далее


Посадки на грунт н столкновения

Эффективность спасательных операций и степень риска для жизни людей на борту судна при аварийной ситуации в значительной степени определяются характером и продолжительностью протека ния аварии. При столкновении или посадке на грунт сквозь повреждения в корпусе проникает вода и осадка судна начинает изменяться. Из-за потери остойчивости и преобладания факторов, способствующих увеличению кренящего момента, судно получает крен, который возрастает до некоторой критической величины. При пожарах большое значение приобретает скорость распространения огня и его интенсивность.

Далее


Субъективные причины аварий

Аварии морских судов нередко обусловлены такими субъективными факторами, как уровень квалификации персонала и организации службы на судне. Согласно данным статистических отчетов, огромные денежные затраты на различные технические усовершенствования не привели к снижению количества аварий судов. В последние годы даже наметилась тенденция к их росту.

Далее


Эвакуация людей с гибнущего судна

Не снижая роли всех этапов спасательных операций в обеспечении безопасности человека при авариях на море, следует отметить, что первый этап представляется наиболее ответственным и сложным. Это связано с многообразием аварийных ситуаций, специфическими условиями протекания аварий судов различных типов и размеров, разнообразием спасательных средств, варьирующимися внешними условиями и др.

Далее


Период выживания спасающихся

Период спасательной операции, связанный с выживанием людей, начинается после завершения эвакуации людей с гибнущего судна и заканчивается созданием условий, исключающих риск для жизни людей. Под этими условиями следует понимать перемещение пострадавших на суда спасательных партий, доставку их вертолетами на берег, завершение перехода спасательной шлюпки к ближайшему убежищу.

Далее


Добавить в ЗАКЛАДКИ
Поделиться: