Navigation


Поиск по сайту:


Выживаемость при недостатке воды и пищи

Водный рацион можно считать определяющим фактором выживаемости людей, использующих коллективные спасательные средства (табл. 2.3).В идеальных условиях человек может прожить без воды около 14 сут. Однако условия, в которые попадают спасающиеся, далеки от идеальных. Выше было показано, как существенно возрастает опасность дегидратации при высокой температуре воздуха (рис. 2.5).

Далее


Стойкость к динамическим перегрузкам

Проблема воздействия ускорений на организм человека в течение многих лет являлась объектом исследования специалистов многочисленных технических направлений. Интерес к ней особенно возрос в связи с бурным развитием авиационной и позднее космической техники. В итоге образовалось новое научное направление — космическая биология и медицина.

Далее


Международная деятельность по охране человеческой жизни на море

Рождению в конце XVII в. знаменитой страховой корпорации «Ллойд», а впоследствии л Регистра судоходства Ллойда предшествовало одно, на первый взгляд, незначительное событие: открытие предприимчивым валлийцем Эдвардом Ллойдом кафе в деловой части Лондона, на углу Ламберт-стрит и Абчерч-лейн. В этом районе Сити в непосредственной близости от Английского банка и Королевской фондовой биржи, располагались многочисленные конторы торговых и судоходных компаний.

Далее


Нормы национальных классификационных организаций

Положения Международной конвенции по охране человеческой жизни на море являются основанием для формирования национальных норм на обеспечение безопасности плавания и, в частности, снабжение судов спасательными средствами. В практике морских держав заграничные рейсы далеко не исчерпывают всех форм транспортировки грузов и пассажиров морем Вместе с тем распространение на все виды судоходства жестких требований международных конвенций вряд ли следует считать целесообразным.

Далее


Аварии морских судов

Несмотря на стремление специалистов повысить безопасность мореплавания, количество морских катастроф не сократилось, а в последние годы даже возросло. Соотношение между основными причинами гибели судов тоже сохраняется примерно постоянным. Так, столкновения являются причиной гибели в среднем 10,3 % общего количеств? погибших судов. На посадки на грунт, опрокидывания и пожары приходится соответственно 33,1; 38,9 и 17,7 % ежегодных потерь судов.

Далее


Добавить в ЗАКЛАДКИ
Поделиться: